giovedì 3 settembre 2020

Nulla ci impedisce di provare!

 

E' di oggi la notizia (non l'ho presa da Chi ma da Repubblica) che un flavonoide possa inibire e bloccare Bastard Covid. 

Questo è il risultato di uno studio internazionale al quale ha partecipato l'Istituto di nanotecnologia del Consiglio nazionale delle ricerche, il Cnr-Nanotec di Cosenza. Lo studio, supportato dalla Fundación hna spagnola, è stato pubblicato su International Journal of Biological Macromolecules.

Chiaramente non so cosa siano i flavonoidi, ma uno di questi, la Quercitina può avere effetto sul virus. 


Provare in questa modalità non costa nulla e non provoca nulla. 

Di seguito da Wikipedia 


La quercetina è un flavonoide.

La quercetina, appartenente al gruppo dei flavonoli (e più precisamente è un tetraossiflavonolo), è la componente agliconica di vari glicosidi, tra cui la rutina e la quercitrina.
Si tratta di uno dei flavonoidi più comuni in quanto è isolabile da numerose specie vegetali tra cui: ippocastanocalendulabiancospinocamomillaiperico e Ginkgo biloba.

Alimenti particolarmente ricchi di quercetina sono:

  1. il cappero (è la pianta che ne contiene la maggior quantità rispetto al peso),
  2. il levistico
  3. l'uva rossa e il vino rosso,
  4. la cipolla rossa,
  5. il verde,
  6. il mirtillo,
  7. la mela,
  8. la propoli,
  9. il sedano.

Nessun commento:

Posta un commento